北京赛车pk10走势图

蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

[确认&验证] 内包材供应商多年没进过货,需要再次做内包材稳定性吗

楼主
请问,内包材供应商好几年没进过货,需要再次做内包材稳定性吗
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励2 金币 , 目前已有9人回答

药徒
推荐
1.首先回顾一下之前做的内包材稳定性数据现在是否可用?
2.然后确认内包材的生产工艺是否变化?
上述两条都满足的话,可以不再次做内包材稳定性。但是如何确认“内包材的生产工艺是否变化”需要充分考虑......
过多的考虑物料购买成本问题,就会造成“好几年没进过货”的现象,建议对于同一物料有多个供应商时,年度内要分配好购买比例,例如2/8比例采购等,这样就可以避免这种问题。
回复 支持 2 反对 0

药徒
推荐
该供应商在你们合格供应商内,需要再做审计,如包装材料还能和之前一样,就不用做验证,否则需要做稳定性

回复 支持 1 反对 0

药徒
沙发
只要一直是你们的合格供应商,定期做审计,其包材工艺未发生变更,应该就可以直接用吧

药徒
板凳
大哥!!!您这是进一次用三年,然后三年不进货!!!保质期啥的都符合吗?重新做个审计再说吧
1!

药生
地板
确认一下,一切都合规就可以,否则,重来。

药徒
评估吧,不是必须的

包材的检测报告应该需要提供,正常情况下不变的话应可以

liyuene4 发表于 2019-11-14 14:25
大哥!!!您这是进一次用三年,然后三年不进货!!!保质期啥的都符合吗?重新做个审计再说吧
1!

没有进那么多~ 就是后期主要从其他厂家进货了

叶@缘 发表于 2019-11-14 15:36
1.首先回顾一下之前做的内包材稳定性数据现在是否可用?
2.然后确认内包材的生产工艺是否变化?
上述两条 ...

好的 谢谢指导

|手机版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( )

GMT+8, 2019-12-16 10:12 , Processed in 0.073922 second(s), 83 queries .