湖北快三投注

蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

[生产管理] 罐装时间和罐装速度不符怎么解释

药徒
楼主
发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们设定罐装速度220瓶/min,但是实际灌完平均每分钟一百七八,写在批记录上我应该怎么解释?实际中间我们有停机时间,处理倒瓶碎瓶等,或者调节针头时间等,还有罐装时哪些操作是不能体现的?

药徒
沙发
发表于 7 天前 | 只看该作者
这有什么问题吗?设定速度设备PQ可以确认,实际灌完平均每分钟一百七八,和设定速度有啥关系,算法都不一样

药士
板凳
发表于 7 天前 | 只看该作者
没关系,真实记录就可以了。
不是还有设备再确认呢?

药徒
地板
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
liuchaons 发表于 2019-11-19 17:29
这有什么问题吗?设定速度设备PQ可以确认,实际灌完平均每分钟一百七八,和设定速度有啥关系,算法都不一样

我设定220,但是实际完成之后平均180,那说明罐装期间设备没有一直运行啊或者灌装机速度不准确啊,我得意思是我不太会解释罐装期间有什么问题造成平均速度不足220

liuchaons  大概率是有停机时间,除掉这些停机时间才是你的有效机时,为了控制停机也可以根据速度220做生产考核  详情 回复 发表于 7 天前

药徒
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
飞凌大圣 发表于 2019-11-19 17:38
没关系,真实记录就可以了。
不是还有设备再确认呢?

就是设备再确认我灌装机速度是准确的,那不就说明我罐装期间设备停过机嘛,那都怎么解释呢

药徒
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
1287416521 发表于 2019-11-19 17:38
我设定220,但是实际完成之后平均180,那说明罐装期间设备没有一直运行啊或者灌装机速度不准确啊,我得意 ...

大概率是有停机时间,除掉这些停机时间才是你的有效机时,为了控制停机也可以根据速度220做生产考核

药徒
发表于 6 天前 | 只看该作者
不能这么算吧?你设置开机速度是220,那肯定每分钟是220,不能说你总数量/总时间是180,与实际不符。设备总是会有点停的,记录照实体现就好啦。

药士
谁也没强制要求相符,能解释,够真实,可追溯,不强求记录完美符合,因为完美,所以虚假。谁吃饱了撑的为了这个符合,记录的纤毫毕现?

药徒
要求上班时间是9点到17点,你的实际上班就是8小时?不吃饭不休息不上厕所不逛论坛?

药徒
灌装机验证时都有倒瓶、碎瓶、调针、调设备等等事项,工作时如实记录就好,这些记录真实了,就解决你的问题了。

需要明确的是:灌装速度是设备运行的事,平均产出速度是工作流畅的事,分清了,就不纠结了。

药徒
这个应该没有问题,我公司的灌装也是这样,主要是记录设计的问题,如实记录灌装过程中的停机状况就好了。比如,倒瓶、夹塞、开门停机自净等等,不超过设定速度就可以。

|手机版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( )

GMT+8, 2019-11-26 09:44 , Processed in 0.074014 second(s), 77 queries .